Почему важно купить белый кондитерский шоколад, а не обычную плитку из супермаркета?

Согласитесь, что изящно оформленные торты, пирожные и разные вкусности белым шоколадом кондитерским смотрятся оригинально, и их даже можно сравнить с кондитерским произведением искусства.

Но, к большому сожалению, не каждый начинающий кондитер знает, что настоящий белый шоколад для торта, существенно отличается по своим характеристикам от обычного шоколада, который предлагается в обычных супермаркетах.

В первую очередь нужно понимать, что для приготовления настоящего бельгийского белого шоколада не используют разные синтетические и химические добавки. Чтобы понять, что перед вами действительно настоящий бельгийский шоколад достаточно посмотреть на его состав. Среди компонентов должны присутствовать только:

  • Натуральное какао масло;
  • Молоко или сливки (допускается использование данных продуктов в порошкообразном виде);
  • Ваниль сорта Бурбон;
  • Сахар.

Дополнительно стоит знать, что даже белый шоколад Сallebaut может быть нескольких видов, которые зависят от процентного содержания сахара и какао масла. Также, как и другие виды шоколадов Каллебаут, белый шоколад из какао масла может быть разной текучести, за счет чего можно приготовить вкусные и оригинальные десерты разной сложности.

Несмотря на это, белый шоколад цена которого приемлема в интернет-магазине Karamelia.com.ua, отлично плавиться. Достаточно поставить кондитерский ингредиент на водяную баню с температурой 40-45 градусов, чтобы довести массу до необходимой консистенции. Однако, у такого лакомства есть одна особенность. Из натурального белого шоколада Каллебаут в чистом виде достаточно сложно, и чаще всего просто невозможно, приготовить шоколадный фонтан. В первую очередь это связанно с пониженным содержанием какао масла. Поэтому для приготовления такого десерта нужно добавить 10-15% масла от общего количество кондитерского лакомства.

Чаще всего можно встретить белый шоколад в каплях. Такая форма лакомства достаточно удобна для приготовления разных блюд. Капли (дропсы или галеты) гораздо легче взвешивать и правильно плавить без перегрева. Если решили использовать белый бельгийский шоколад для приготовления того или иного лакомства, стоит знать, что такой ингредиент можно затонирвоать в любой цвет. Для этого достаточно использовать пищевые красители, которые вместе с шоколадом можно заказать на сайте профильного магазина, или приготовить их самостоятельно.